6 Tipps für Kupferkochgeschirr - Das Beste Kochwerkzeug

Die Kupfertöpfe - Die Ferraris des Kochgeschirrs

Töpfe sind die Werkzeuge, die Essen kochen und daher in der Küche eine grundlegende Bedeutung erlangen. Es gibt Hunderte verschiedener Töpfe: Es ist wichtig, die grundlegenden Eigenschaften zu kennen, die die wichtigsten Funktionen in Bezug auf die Art des Lebensmittels und die Kochmethode bestimmen.
Die Grundtöpfe sind in  Aufläufe oder Töpfe und Pfannen unterteilt.
Die ersteren haben hohe Seiten und werden zum Kochen von flüssigen und / oder hellen Lebensmitteln verwendet, die nicht in einer Pfanne mit niedrigen Seiten enthalten sein können. Sie werden für tausend Zubereitungen verwendet: Nudeln kochen, Brühe machen, Saucen und Ragu zubereiten, Eintöpfe kochen, Gemüse kochen oder dämpfen usw.
Die Pfannen haben einen niedrigen Rand, der je nach Verwendung mehr oder weniger vertikal ist, und werden zum Kochen aller Lebensmittel verwendet, für die kein Auflauf erforderlich ist: Omeletts, Crepes, Fleisch, aber auch Saucen für Nudeln, sautiertes Gemüse oder zu Nudeln vor dem Servieren mit Sauce würzen.

Tipp 1 - Wie wählt man Kupferkochgeschirr?

Sobald Sie sich für einen Kupfertopf entschieden haben, müssen Sie das Produkt gut auswählen . Der erste zu berücksichtigende Aspekt ist, dass eine Kupferkokotte oder -pfanne eine langfristige Investition darstellt. Daher ist es besser, mehr auszugeben, als ein Produkt von professioneller Qualität zu kaufen.
Eine hochwertige Kokotte hält lange und ist sehr widerstandsfähig, während ein billiger Kupfertopf nach einem Jahr Kauf unbrauchbar sein kann.
Denken Sie auch daran, dass Kochgeschirr von schlechter Qualität auch aus hygienischer Sicht nachteilig ist, da ein schlechtes Produkt bei der Zubereitung von Speisen Metalle freisetzen und folglich den Körper schädigen kann.
Ein grundlegender Aspekt bei der Auswahl des besten Kupfertopfs ist die Dicke der Folie. Eine Qualitätspfanne, die für jede Art des Kochens geeignet ist, muss eine Dicke von 2 Millimetern haben.
Weitere zu berücksichtigende Aspekte sind Größe, Form und Höhe. Diese Faktoren müssen nach der Anzahl der Personen abgewogen werden, für die Sie normalerweise kochen, und nach der Art der Zubereitungen, die Sie im Allgemeinen genießen.
Last but not least ist die Wahl des Griffs, der Ihren Anforderungen am besten entspricht. Dieser Aspekt wird oft übersehen, aber ein ergonomischer Griff mit gutem Griff erleichtert den Erfolg jeder Art von Rezept erheblich. Zusammenfassend ist der Kauf eines Kupfertopfes eine Investition in die Zukunft, da er von guter Qualität ist Es wird Sie jahrelang bei all Ihren Vorbereitungen begleiten.
Warum Kupfertöpfe am besten zum Kochen von Speisen geeignet sind.

Tipp 2 - Leitfähigkeit eines Topfes

Ein guter Wärmeleiter erwärmt und kühlt schnell ab und ermöglicht so eine präzisere Zubereitung von Lebensmitteln, die leicht verbrennen können. Darüber hinaus wird die Wärme gleichmäßig über die gesamte Oberfläche des Topfes verteilt, wodurch verhindert wird, dass die Lebensmittel in einigen Bereichen verbrennen und in anderen nicht kochen, je nach Abstand von der Flamme. Ein ähnliches Material eignet sich für alle schnellen Garvorgänge (sautiertes, gebratenes Fleisch, Omeletts usw.) und in allen Fällen, in denen Präzision ein Muss ist (z. B. beim Kochen von Risotto, um es nicht mit Hitze zu verkochen Topf).
Andere Zubereitungen erfordern ein Material, das sich langsam und gleichmäßig erwärmt und die Wärme für lange Zeit aufrechterhält, wie bei Suppen und geschmortem Fleisch, für langes Kochen wie Hülsenfrüchte usw.
Ein gutes Material darf das Essen nicht verändern:Aus diesem Grund werden einige Materialien mit speziellen Beschichtungen versehen.
Schließlich muss es  widerstandsfähig sein: um länger zu halten und sich bei Stößen und Stürzen nicht zu verformen.
Ein Kupfertopf ist normalerweise mit Zinn (verzinntes Kupfer), Silber oder Edelstahl ausgekleidet, da Kupfer giftige Substanzen in Lebensmittel freisetzt.

Tipp 3 - Wie verwende ich Kupferkochgeschirr?

Denken Sie immer daran, dass für Kupfertöpfe:
  • Verwenden Sie keine scharfen Werkzeuge. Da Kupfer zu Kratzern neigt, wird die Verwendung von Metall oder spitzen Werkzeugen nicht empfohlen. Es wird empfohlen, Holz- oder Silikonlöffel zu verwenden, um eine rasche Verschlechterung des Topfes zu vermeiden.
  • Lassen Sie den Topf nicht ohne Essen auf dem Herd. Denken Sie immer daran, das Feuer nicht offen zu lassen, wenn Sie nichts kochen. Die Verlängerung der Zeit und der Kontakt zwischen dem Feuer und der Pfanne, ohne dass sich etwas im Inneren befindet, beschleunigen den Verschleiß erheblich.
  • Verbreite die Flamme . Es wird immer empfohlen, einen Flammenverteiler zwischen Topf und Wärmequelle zu platzieren, gerade weil Kupfer, wie bereits erwähnt, ein starker Wärmeleiter ist.
  • Verzinntes Kupfer. Wenn der von Ihnen gekaufte Topf aus verzinntem Kupfer besteht, denken Sie daran, dass die maximale Temperatur, bei der er verwendet werden kann, 220 Grad beträgt, um zu verhindern, dass das Zinn schmilzt. Für den Fall, dass neben Zinn auch Stahl vorhanden ist, ist diese Art der Voraussicht nicht erforderlich.

Tipp 4 - Zusammenfassung der Vorteile

Mit Kupfer Töpfen und Pfannen auf dem Display in der Küche ist sicherlich ein schöner Weg, um es zu liefern, aber das Kupfer Kochgeschirr ist nicht nur ein großes Möbelstück , aber das Lieblingswerkzeug für diejenigen , die ihre Hand am Herd versuchen. Kochbegeisterte wissen das gut, denn Kupfer ist ein großartiges Material zum Kochen von Speisen.
Lassen Sie uns versuchen, die positiven und negativen Aspekte der Verwendung von Kupferkochgeschirr zusammenzufassen, um Ihnen einen Überblick über das Produkt zu verschaffen und zu verstehen, ob es für Sie geeignet ist.

Die Vorteile der Verwendung von Kupferkochgeschirr sind -
  • Besserer Wärmeleiter. Wie oben dargestellt, ist Kupfer nach Gold und Silber der beste Wärmeleiter der Welt.Mit dieser Funktion können Sie die zubereiteten Speisen immer thermisch steuern.
  • Homogenität des Kochens. In enger Beziehung zum ersten Punkt machen die Eigenschaften von Kupfer dieses Material perfekt, um die ernährungsphysiologischen und organoleptischen Prinzipien unserer Herstellung nicht zu verlieren. Es verändert auch nicht den Geschmack und das Aroma von Lebensmitteln.
  • Widerstand . Kupfer zeichnet sich dadurch aus, dass es im Laufe der Zeit ein sehr widerstandsfähiges Material gegen Abrieb aller Art, gegen versehentliche Stöße und vor allem gegen plötzliche Temperaturänderungen ist.
  • Hygiene. Die Kupferpfannen garantieren maximale Hygienesicherheit.
Mal sehen, was die negativen Aspekte sind: 
  • Preis. Kupfertöpfe werden aus einem Material von Marktqualität hergestellt und haben höhere Kosten als die anderen auf dem Markt erhältlichen.
  • Gewicht. Das Gewicht der Kupferpfannen beträgt 8,9 kg / dm ^ 3.
  • Verzinnen. Bei einer Zinnbeschichtung kann sich die Pfanne mit der Zeit verschlechtern. Dieser Aspekt kann gelöst werden, indem man sich auf Fachleute in der Branche verlässt, die den abgenutzten Topf wieder zum Leben erwecken können. Diese Operation macht den Topf, den Sie gekauft haben, praktisch ewig.

Tipp 5 Wie reinige ich Kupfertöpfe?

Kupfertöpfe werden nicht in der Spülmaschine gewaschen, da durch kontinuierliches Waschen die innere Schutzfolie schneller abgenutzt werden kann. Verwenden Sie niemals Schwämme und Eisenreinigungspads für verzinnte Kupferpfannen, da diese sonst beschädigt werden. Darüber hinaus ist es bei Verkrustungen nicht erforderlich, aggressive Produkte zu verwenden, sondern nur ein altes Naturheilmittel, dh die Töpfe in Wasser, Essig und Salz einweichen zu lassen. Zum Reinigen der Außenseite können Sie dagegen ein bestimmtes Produkt für Messing und Kupfer verwenden.

Tipp 6 Eigenschaften von Kupferkochgeschirr und -material:

Kupferpfannen sind nicht nur ästhetisch sehr schön, sondern werden auch für ihre hervorragenden Eigenschaften geschätzt . Zunächst ist zu beachten, dass Kupfer nach Silber und Gold der beste Wärmeleiter ist . Diese Funktion ermöglicht Ihnen eine perfekte Verwaltung des Garens von Geschirr und reduziert das Risiko des Verbrennens von Lebensmitteln drastisch.
Darüber hinaus verändert Kupfer aufgrund seiner Eigenschaften nicht den Geschmack von Lebensmitteln, und genau aus diesem Grund finden wir in allen berühmtesten Küchen der Welt eine Kupferkokotte. Dieses Utensil ist perfekt für die Zubereitung einer unglaublichen Vielfalt an Zubereitungen wie Risottos, Cremes oder Reduktionen.Es wird auch häufig in der Konditorei verwendet, da es sich schnell und stabil erwärmen kann.
Im Allgemeinen ist die Kupferkokotte ideal für langes Kochen, was eine gleichmäßige und konstante Wärmeübertragung erfordert . Da Kupfer das Verbrennen von Lebensmitteln verhindert, wird die Verwendung dieser Art von Pfanne auch für Expressrezepte empfohlen, zu denen auch die Zubereitung bei hohen Temperaturen gehört.
Zusammenfassend sind Kupferaufläufe die beste Lösung für jede Art von Rezept. Die Innenräume, die einst mit einer Zinnschicht überzogen waren, bestehen jetzt aus einem Stahlblech, das nützlich ist, um Verschleiß nach wiederholtem Waschen zu vermeiden.Die Bauqualität von Kupferkochgeschirr macht es teurer als die anderen Typen auf dem Markt. Es ist jedoch zu beachten, dass diese Bauqualität die Möglichkeit chemischer Reaktionen aufgrund des Kontakts zwischen Lebensmitteln und Wärme vermeidet und Oxidation vermeidet. bei hohen Temperaturen.
Kupfer eignet sich dank einer Schicht Stahlfolie perfekt für jede Art von Zubereitung . Die Skala zwischen Kupfer und Stahl liegt zwischen 1 und 9, sodass Sie wählen können, ob Sie Pfannen mit einer leichten Kupferschicht und den Rest der Struktur aus Stahl oder im Gegenteil vollständig aus Kupfer mit einer Stahlschicht kaufen möchten Kontakt mit Lebensmitteln.
Es ist wichtig zu betonen, dass Kupfer nicht für Induktionsherde geeignet ist, selbst wenn es bestimmte Modelle auf dem Markt gibt, wie z. B. verzinnte Kupferpfannen, die dank ihrer schützenden Zinnbeschichtung auch in diesem Kochertyp verwendet werden können. . Achten Sie immer darauf, dass sich auf der Basis keine grünliche Oxidablagerung gebildet hat. In diesem Fall muss die Verzinnung wiederholt werden.

Klicken Sie hier, um unsere Kupfertöpfe zu entdecken!

Produkte, die Sie interessieren können
Email Newsletter
Newsletter