15-20 Minuten zum Reinigen des Kochfelds und Ihres Grills

Reinigen Sie den Grill nach Gebrauch

Das Kohlebecken und das Kochfeld bleiben viele Stunden lang heiß, seien Sie also vorsichtig.

Sie können das Feuer löschen, wenn Sie es einmal mit Wasser benutzt haben, oder es auf natürliche Weise ausschalten lassen. Glut kann mehr als 24 Stunden dauern. Legen Sie die ABS-Abdeckung oder die integrierte Abdeckung nicht über das Kochfeld.

Kochfeldreinigung

Während des Gebrauchs wird es geölt und während des Garens von Speiseresten gereinigt, indem die Oberfläche mit einem Spachtel abgekratzt und die entfernten Rückstände ins Feuer gedrückt werden.

Nach Beendigung des Garvorgangs die Oberfläche der noch heißen Oberfläche gut verteilen und Schmutz und Ablagerungen entfernen.

Mit einer kalten Platte erneut abkratzen und die gesamte Oberseite einschließlich der Seitenkante mit einer Stahlwolle abreiben (das gleiche gilt für den COMBI, den SMOKER und das Zubehör).

Die gesamte Oberseite und den Rand erneut mit Olivenöl einölen, damit die Oberfläche nicht mit Luft und Wasser in Berührung kommt.

Es wird dringend empfohlen, die Oberseite nach dem Abkühlen und gründlichen Reinigen mit der ABS-ABDECKUNG oder mit vollständiger Abdeckung des gesamten Grills abzudecken. Wenn das Kochfeld nicht ausreichend geschützt ist, kann es rosten. Bei der nächsten Verwendung muss es mit einem Bohrer und einer Stahlbürste gebürstet werden.

Entleerung der Asche

Für jeden Gebrauch muss die restliche Asche entfernt werden (1 ganzen Tag warten, bis die Glut ausgestorben ist).

Sie kann mit einem Spatel direkt aus dem Loch des Kochfelds entfernt werden. Wenn beim Öffnen der Bodentür Rückstände verbleiben, fällt die Asche herunter. Stellen Sie dann einen Behälter unter, um sie zu sammeln. Öffnen Sie die Tür niemals, indem Sie daran ziehen, während sie arbeitet Die Glut würde auf das Holz darunter fallen und sich entzünden.

Positionieren Sie die Tür nach der Reinigung wieder richtig (sie hat auch eine Sicherheitsfunktion, um zu verhindern, dass die Glut beim Verbrennen auf das darunter liegende Holz fällt).

Das Kohlebecken besteht aus Cortenstahl, so dass es im Laufe der Zeit zu einer natürlichen Oxidation des Stahls kommt, die ihn schützt, es sei denn, es wurde eine Oxidations- und Blockierungsbehandlung für diesen Stahl bestellt. In diesem Fall besteht ein wesentlich geringeres Risiko durch Berühren der oxidierten Oberfläche schmutzig zu werden.

Entdecken Sie unsere 3 Spitzengrills mit Holzkohle:
1 - GIORGIONE
2 - HEINZ
3 - FERRAN
Produkte, die Sie interessieren können
Email Newsletter
Newsletter
  • Piva IT 04187360401
  • Tel.+39 0541-623760 (Linie 21)
  • von Montag bis Freitag 8.30 - 17.00
  • Via del pino 21 - 47822
  • Santarcangelo di Romagna (RIMINI) Italy
  • info@viadurini.ch
  • +39 373 9005839 & SMS/WHATSAPP
  • Die Preise sind ohne Mehrwehrtsteuer und Zollkosten